• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/12
  • 2,854

たことジャガイモのトマト煮込み Pulpo Guisado

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
茹でタコ
足二本
ジャガイモ
中2個
玉ねぎ
1/2
ニンニク
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ3
カットトマト缶
1缶
パプリカ赤
1個
適量
オレガノ
少々
パセリ
少々
3カップ
白ワイン辛口
150ml
パン粉
カップ1/2
作り方
1
ニンニクをみじん切り
野菜類とタコは一口大に切る
2
ジャガイモを茹でる
3
フライパンにオリーブオイルとニンニク入れて、炒める。色がついたら、玉ねぎ入れて、炒める
4
パプリカも入れて、色がついたら、ワインを入れて、煮込む
5
沸騰したら、トマト、タコ、水を入れ、煮込む
6
タコが柔らかくなったら、茹でたジャガイモとパン粉、パセリを入れ、塩、オレガノで味を調整して、完成
ポイント

水分をとばすので、フタはしないで煮込むと良いです。

みんなの投稿 (1)
Weekend home cooking.
Pulpo Guisado, Spanish dishes
今晩は、たことジャガイモのトマト煮込みを作りました。スペイン料理(^^)
もぐもぐ! (30)