• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/06/06
  • 310

べろこ 🐟

みんなの投稿 (7)
べろこ?
あらいぐまのしっぽ から ちこ
と、魚屋さんが呼んでいました。

赤と青があるようですが、まだ違いがわかりません😅
表面には少しヌメリがあるし、エラが尖っていて怖かったので、三枚までおろしてもらいました😉
白身であっさりしてるけど、旨みはしっかりあって、歯ごたえは『鱸の洗い』みたい…かな😔
上手に伝えられなくてもどかしいです😢
後ろにちょっとだけ写っているのがアラですが、塩をしておいて水から煮ると、とても美味しい出汁が出ました🎵
一般的には『きゅうせん』と呼ぶパッと見は熱帯魚みたいにカラフルな魚…とGoogleさんが教えてくれました😺
あ、ベラとも呼ぶ、とGoogleさんが…😁
name_undef から あらいぐまのしっぽ
赤ベラ、青ベラ🐟
今から美味しい魚ですよね😊
私、大好きなんです💕
お箸を持ってお邪魔したいくらいです(笑)
わかりやすい説明でした!
すずきの洗い、なるほど。
うまみがしっかりしてるっていいですね〜。
出会ったことがきっとないお魚だと思います🤔
今夜はもう食べちゃった😉
大漁の時には私がお箸を持って駆けつけますので、
ぜひ呼んで下さいませ(*^▽^*)
もぐもぐ! (49)
リスナップ (1)