• お気に入り
  • 263もぐもぐ!
  • 55リスナップ
手料理
  • 2015/04/12
  • 4,321

かずさんのかずの息子作🌸珈琲味のカステラにしてみました😘ふわふわ~💕😆

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (21)
カズさん、デカいの切ってみました~💕😆
ふわふわだよ~~😂😂😂

このカステラ、何が難しいって、切るのが焼くのより難しいかも~😅
買うのもできればカットしたカステラを買うぐらいだもんね~😰
まっすぐ上の焼き色がべろ~んと剥がれないようにするのは至難の技!!
カズさん、息子さん、カットがヨレヨレなのと、てっぺんの焼き色にシワを寄せずラップをして寝かせるのは今後の課題として大目に見て下さいね😆💦
ふわぁ〜💕
こちらも美味しそう💕
見るだけでフワフワが伝わってくる〜😌😌
それにしても卵8個って凄い😳
カステラは栄養があると言われているのがよくわかりました😊
まだまだ知らないことばかりですねー😔
sakurako から まるま
まるまさん、こちらにもコメにリスナ、ありがとう~💕😆
ビックリの卵とお砂糖ですけどね👀‼
これはカステラが伝わった当時、劇的に美味しい菓子だったんでしょうね~~😊

私は常に卵は2パック以上キープしないと落ち着かなくて…大概3パック近くはあるんです。

そこにたまーにいただくこだわり卵30個がプラス!( ; ゜Д゜)
家の卵70個ですよ!70個!😵😵😵

有り難いのですが、たまにこういう状況に陥ります😰
で、依然から☆をつけてたカズさんのカステラを😊💕

買ったのと変わらないカステラですよ🎵
さくらこさーん🌸🌸🌸
こちらもまたまた美味しそう💕
そうなの!そうなの!ラップをかけるの、難しいですよね💦
カットするのも大変ですよね!
でも綺麗に出来てますよー😍
コーヒー味良いですねぇ💕
作っていただきホントに嬉しいです✨ありがとう!

これから娘のマリンバの発表会なんでまたあとでゆっくり見に来ます😍
sakurako から かずきっちん
かずさん、はいはい、大丈夫ですよ~~!お忙しいのにわざわざありがとうございます❤

マリンバの音色、ゆっくり楽しんできて下さいね~😘
チョッパー&ホヌ から sakurako
sakurakoちゃ〜ん
わぁ〜〜😍💖
カステラだー😍💕
私は甘いの苦手だから買ってまで食べないんだけど😅💦
sakurakoちゃん作のそれも珈琲味のカステラなんてメッチャ食べてみた〜〜い😍😍😍👍
切り口も綺麗だよ😘👍👍
とってもとっても美味しそう〜〜💕💕💕💕
凄いです~(*≧∀≦*)
売ってるカステラみたいに凄く綺麗でふわんふわん!!
こんなに上手にカステラって作れちゃうんですかー!?
しかも珈琲味なんてそぉそぉ売ってないから自分でこんなに上手に造れるなら買うより全然いいですね!!
私、このカステラ売ってほしい~!!
sakurako から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん、確かにカステラは頂く方が多いかも~!
私が自分で買うのは、京都のお茶屋さんのお抹茶カステラか、長崎の福砂屋のカステラかショコラーテっていうチョコカステラだけは買いたくなるかな😊

今回は作る前から悩み、珈琲味に💕

次回は抹茶かチョコで作ってみようかなぁ😘
甘いの苦手なチョッパーちゃんにも美味しく食べて貰えるのを焼いて、味見してもらいたいなぁ🎵

リスナもありがとう❤

少しお砂糖は控えました👌
sakurako から みったん
みったん、初焼きカステラ、まだまだ売るまではっ!💦💦
でもありがとう~💕😆そんなこと言って貰えて、嬉し、恥ずかしだわ~(*ノ▽ノ)
リスナもありがとうね~💕
コーヒー味美味しそうー💕💕しかし綺麗に作らはりますなー✨
さくらこさん💕
夜のお散歩に来ました🚶
カステラは、むかしはお殿様への献上品ですから、卵も砂糖も小麦粉もふんだんに使った贅沢なお菓子ですよね。
こうして作ってみると、
え?!お砂糖多過ぎよー😳
って思うけれど、市販のカステラはさらに甘いですよね。調節出来るのが手作りの良いところです🎵
三日ぐらい経つと、しっとりして、ずっしりしてきて、切りやすくはなりますよ。それと、冷凍した冷たいのをアイスみたいにたべたり、アイスを添えちゃったり挟んじゃったりしてもいけます🎵
なんでこんなに大きいサイズ?とも思いますが、食べ方を変えると色々楽しめるので機会があったらやってみて下さい😄
こんな綺麗に出来るんだね~クグロフのも素敵だったけど、お店で買ったのみたい~♪コーヒー好きだからめちゃ美味しそう~(^v^)
sakurako から 咲きちゃん
咲きちゃん、おはよう~!珈琲味子どもにも好評だったよ😊
カステラだったら、実家の両親におばあさん(94歳)も喜ぶかと届けたよ!

リスナもありがとう~💕😆
sakurako から かずきっちん
かずさん、夜のお散歩でお立ち寄り頂きありがとうございます~❤

そうですよね、カステラは貴重な素材を集めて作った超高級菓子だったんでしょうね~💕😆
確かに朝より夜の方が更にしっとりふんわり。2日目、3日目が美味しいと言われるのにも納得!😋👍

またお店ではなかなか買えない味で作ってみたいです💓
素敵なレシピをありがとうございました😊

息子さんにも宜しくお伝え下さいね🎵
sakurako から とも
ともちゃん、珈琲味を作りながら、珈琲好きのともちゃんを思い出し、食べて貰いたいなぁ~と思ってたんだ😁

私もこんなふわふわのカステラになるとは思わなかった!👀‼

これもケーキみたいに、焼き型の缶ごとプレゼントしても喜ばれそうだね😊

リスナもありがとう~💕😆
さくらこさん、ふわふわ〜
なんですね(#^.^#)
めっちゃおいしそう😍
ふわふわでカット難しいんですね
でも、とっても綺麗で
和菓子屋さんの方もセンス
ありありですよ*\(^o^)/*
挑戦してみたいなぁと
おもわせるスナップですね(*^^*)
ハルさん、こんにちは~💕😆
お元気でしたか?
たまーにご訪問してみるのですが、更新されてないから、今の時期お忙しくされてるのかと!
お元気で何より😆💕

かずさんのこのカステラ卵8個に圧倒され、なかなか焼けずにいたんですが、一度焼くとまた焼こうって美味しさですよ🎵

お家だとひと工夫も楽しめそうです💕

コメにリスナもありがとうございます😆💕✨
クグロフ型も可愛いけれど、こちらもきれいだなあ♡
ゴルゴンゾーラのペンネ食べた後にこれでお茶したいな⑅❛ั◡❛ั⑅💓💓
sakurako から akiko♡
あきこさん、沢山のモグリスにコメントもありがとうございます😆💕✨
このカステラまだふわふわでしっとり感は寧ろ増してますよ👀‼
さっき、お客様がみえたので、ぴっちりラップで保存してたのをお出ししたら、完全に市販のカステラだと思って召し上がってましたよ~(;゜0゜)
私も初めて焼いたカステラで発見がいっぱいです😜
クグロフ型も素敵でした~💕
本当にふわふわ感伝わってきますね!
お店のと間違えるの無理ないです❗
sakurako から teruyo
てるちゃん、本当にこんなふわふわで、しかもハチミツ効果かいつまでもふわふわしっとりだよ~❤
もぐもぐ! (263)
リスナップ (55)