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手料理
  • 2012/10/20
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いわしの煮付け 韓国風

レシピ
材料・調味料
作り方
1
【参考レシピ】
いわしは頭を落とし、腹わたをとる。洗って水けをふく。
2
長ねぎとしょうが1片、赤ピーマンをみじん切りにする。
3

煮汁を作る。
コチュジャン、みりん、しょうゆ、砂糖各大3 ウスターソース大1 酒カップ1強
これをフライパンに入れ火にかける。②の長ねぎとしょうがも加える。
煮立ったらいわしを並べクッキングペーパーで蓋をして中火で5分煮る。ふたを取り煮汁をかけながら煮上げる。
4
いわしを盛りつけ、煮汁をかけ、赤ピーマンを散らし、あれば細かく刻んだみつばを添えて出来上がり。
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2人でこの量は多かった…
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