SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
真夏に青柚子と青唐辛子で仕込む塩蔵調味料だが、黄柚子と黄唐辛子でやってみた。
新潟のかんずりに習い塩分濃度6%にしたが、本場では20%〜25%にするらしい。辛い品種、黄唐辛子が際立って塩味と香りを感じない程だったので、やはり塩と柚子を継ぎ足してみようと思う。
#塩蔵調味料 #柚子胡椒 #柚子こしょう #かんずり #セビーチェ #ペルー料理 #九州料理 #バーミックスレシピ #bamix #yuzu #yellowpepper