• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/01
  • 741

豚バラトマトパスタ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
パスタ(ルマーカ)
300g
トマト缶
2コ
玉ねぎ
中1.5コ
しめじ
1パック
豚肉(バラ薄切り)
300g
コンソメ
3〜4コ
クレイジーソルト
適量
適量
胡椒
適量
チリパウダー
適量
粉チーズ
適量
バジル
適量
ニンニク
大1カケ
オリーブ油
適量
作り方
1
フライパンにオリーブ油・ニンニクの薄切り入れ、香りが出る迄加熱、豚肉いれて炒める。
2
玉ねぎ・しめじ入れ、クレイジーソルト・塩コショウで味付け、トマト缶・コンソメ入れる。
3
煮込んでいる間に塩を入れた湯でパスタを茹でる。その間少し煮詰まったフライパンの具にチリパウダー加える。
4
茹で上げたパスタをフライパンに加え、粉チーズたっぷり・バジルを加え良く絡めたのち、味を整える。
5
盛り付けてからもう一度バジルと粉チーズをくわえる。生バジルが有れば尚良い。
ポイント

ソースの状態では少し濃過ぎる位で良いと思う。パスタを絡めた後、もう一度味見して。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)