• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2023/01/14
  • 3,307

とろけるマッシュポテトのローストビーフ😋

レシピ
材料・調味料 (3〜4人分)
ソース
じゃがいも
2個
生クリーム
200ml
ひとつ
チーズ
適量
バター
10g
ローストビーフ
赤身もも肉
400g
香味野菜(セロリ、人参、じゃがいもなど
切れ端適量
生タイム
適量
ニンニク
適量
適量
黒胡椒
適量
オリーブオイル
バター
作り方
1
じゃがいもソース:じゃがいもをゆでる。茹でたじゃがいもをマッシュし、生クリームを入れて混ぜる。茹でた餅とチーズを入れてよく混ぜたら完成。
2
ローストビーフ:常温にもどしたもも肉に強めに塩、黒胡椒する。フライパンにオリーブオイルして弱火で肉の全面を焼く。まだ焼き目はつけない。焼けたら170度のオーブンで12分。その後アルミホイルに包みオーブンの余熱で15分ほど入れておく。オーブンから取り出し更に30分ほど放置。最後にバターしたフライパンで手早く焼き目をつけたら完成。
みんなの投稿 (1)
赤身肉の低温調理のしっとり柔らかローストビーフにとろーりポテトもちチーズソースをたらーり悪魔ソース🧀😋 #ローストビーフ #悪魔ソース #もちチーズソース
もぐもぐ! (155)
リスナップ (14)