• お気に入り
  • 162もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2013/07/07
  • 3,187

ナイ酢〜👍✨ナス南蛮🍆🍆✨

レシピ
材料・調味料
なす
適量
小麦粉
適量
醤油:みりん:
1:1:1
みょうが
適量
青じそ
適量
菜種油
作り方
1
🍆を乱切りにして、小麦粉をまぶす。
少し多めの油をフライパンにひいて、🍆を炒める。
中火で🍆がしなぁーっとなるまでよく炒める。
2
🍆がしなーっとなったら、☆を合わせたのを入れて、弱火で煮詰める。
少し煮詰まって照りが出たら、お皿に盛りみょうがと紫蘇を盛り付けて完成ーっ(๑>◡<๑)❤
ポイント

みりんだけだと、辛いかもしれないのでお好みで砂糖入れて下さい🌟

つくフォト (1)
みんなの投稿 (3)
🍆を多めの油で炒めて南蛮風〜😋💖
お酢がイイ感じっっ(๑>◡<๑)❤

青じそとみょうがでさっぱり♡
はじめまして。旦那さんが🍆の黒酢炒め食べたい!っと検索しいて見つけましました。今晩作りまーす。ワクワク(^^)
ゆか♡ から 000000
こんばんは♪
初めまして♡

見つけて下さってありがとうございます😊💖

気に入って下さると嬉しいです\(^^)/
もぐもぐ! (162)
リスナップ (9)