• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/12/02
  • 1,551

簡単!梅としょうがのなめたけ🍚

レシピ
材料・調味料
えのき茸
1パック
梅干し
大1個
しょうが
1片
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
作り方
1
えのき茸は石づきを落として、3等分に切ってほぐしておく。
しょうがは微塵切りにしておく。
2
鍋に1と★、ちぎった梅干しを種ごと入れて、水分がなくなるまで4〜5分煮詰める。
冷まして、味が染み込んだら完成!
みんなの投稿 (1)
ご飯はもちろん、お豆腐、ハンバーグにも合う👍簡単ひと品です✨
もぐもぐ! (8)
リスナップ (1)