• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/30
  • 2,056

カボチャなスイートポテト

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
さつまいも
大きめ 一個
砂糖
大さじ3〜4
バター
30g
生クリーム
100cc
バニラエッセンス
適量
一個
作り方
1
さつまいもの皮をむき、適当な大きさに切ってから茹でる。
竹串がすっと刺さるようになったら湯を切り、少し火にかけて水分を飛ばす。
2
熱いうちに潰し、砂糖、バター、バニラエッセンスを加える。
3
生クリームを少しずつ加えて、練るように混ぜる。
4
成型し、竹串でカボチャの線を入れる。
卵を溶いて少量の水を入れ、刷毛で成型したものに塗る。
5
200度のオーブンで15〜20分焼く。
ポイント

生クリームを入れる前に、味見をして好みの味を模索すると楽しいです(*^^*)

みんなの投稿 (3)
ハロウィンぽいものが作りたくて(=゚ω゚)ノ
フォローありがとうございます∧∧
かぼちゃの形、可愛いです♬
Megumi Ishigaki から ちろるぱん
ありがとうございます♪( ´▽`)
まだ始めたばかりでイマイチやり方がわかってませんが、よろしくお願いします!
もぐもぐ! (15)