• お気に入り
  • 187もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/11/01
  • 3,537

【我が家の定番】鶏もも肉の照焼き💗

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
400g
【照り焼きのタレ】
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
作り方
1
鶏肉は筋切りをし、皮にフォークで穴を開けて、テフロンのフライパンで皮のほうから焼く
2
両面こんがり焼けたら、余分な油は捨てる
3
照焼きのタレを加えて、弱火で煮詰める
4
鶏肉を食べやすくカットし、皿に盛り付ける
みんなの投稿 (3)
おはようございます😊

しょっちゅう作る我が家の定番💕
ご飯が進みます🍚
柔らか💛
ジューシーな鶏もも肉の照り焼きです🍖
チョッパー&ホヌ から Mari
おはようさん(^O^)/

鶏の照り焼き美味しそう〜〜💞

私も好きで作りますよ〜☆〜(ゝ。∂)
Mari から チョッパー&ホヌ
おはようございます😊

ありがとうございます💕
鶏の照り焼き、美味しいですよね♪
うちの照り焼きの配合はこんな感じです〜🍖
もぐもぐ! (187)
リスナップ (4)