• お気に入り
  • 226もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/11/08
  • 5,783

もはやお餅✨かりもちっ💗バター餅ケーキ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
白玉粉
150g
砂糖
50g
ひとつまみ
牛乳
100cc
溶かしバター
100g
作り方
1
ボウルに粉類を入れ泡立て器でよく混ぜ、牛乳と溶かしバターも加えてよく混ぜる
2
シートを敷いた型に生地を流し入れ180度に予熱したオーブンで60分ほど焼く
3
焼き上がったら型のまま冷まし切り分けて頂きます
ポイント

※4人分=18cmパウンド型1台分♪

みんなの投稿 (8)
おはようございます😊

混ぜて焼くだけ🎵
簡単です✨
粉は白玉粉を使いもっちもち💗
もはやお餅です(笑)
チョッパー&ホヌ から Mari
まりさん😊
おはよう〜( ´ ▽ ` )ノ

わぁ〜💞
お餅なの〜〜👀😘

美味しそうだね〜💖💖
Mari から チョッパー&ホヌ
チョッパーさん♡
おはようございます☀️
お餅好きならきっと、好きなケーキだと思います🍰
もちもち食感がやみつきです💗
美味しそう!!
今度作ってみます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
Mari から ☆*yuko's kitchen*☆
ありがとうございます💕
リスナも嬉しいです✌︎
作って下さるのを楽しみにしています😊
こんばんは🌙
こちらこそ、コメントにフォローまでして頂きありがとうございます♡
嬉しいです😊
aco
うわ~すごく気になります😆💖
もちもち、カリッとしたケーキなんですね♪.꒰*´∀`*꒱
こんばんは🌙
リスナありがとうございます♡
もちもち好きならきっと好きであろうケーキです♪
白玉粉入りでカリッとモチッと食感がやみつきになりますよ🍴
もぐもぐ! (226)
リスナップ (11)