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手料理
  • 2017/05/01
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和風グラタン*豆腐に味噌にチーズはとてもよく合う

レシピ
材料・調味料
豆腐
半丁
一切れ
ほうれん草
一束
バター
大さじ1
牛乳
100㏄
味噌
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
チーズ
適量
小麦
大さじ1
作り方
0
豆腐はよく水切りしておく。鮭は焼いて、軽くほぐしておく。ほうれん草は下湯でして(結石怖いからね)三センチくらいに切る。
1
フライパンにバターと小麦粉を入れて炒め、そこに三分の一牛乳加えてねっとりさせたら、豆腐を入れてよくつぶすように混ぜる。そして残りの牛乳加えて軽くまぜたら味噌とマヨネーズを加えて混ぜる。そしてほうれん草、鮭を加えて軽くまぜたら、器に盛ってチーズのせて、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く!できあがり!
ポイント

日本酒のおともに適当に作ったものです…ちょっと味が濃いかも??

みんなの投稿 (1)
鮭とほうれん草あったのに日本酒だったので和風グラタンに。マヨ味噌ピザ好きなのでグラタンに応用したら美味しくなりました(笑
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