• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
作り方
1
温かいご飯にいりこだしを混ぜる。次に刻んだ切り干し大根、千切りのしそをまぜる。
2
漬けしそで巻く
(少しの焼肉のたれ➕ほんだし➕ほんの少しの水に
10分くらい漬けたしそ)
ポイント

ごはんは2合にお酢大さじ1くらいを入れて炊く

みんなの投稿 (1)
お酢を入れて炊いたごはんに
いりこだし→切り干し大根→しその順で具材を混ぜこみ
焼肉のたれ➕ほんだしに漬けたしそで巻きました。

うちは薄味なので切り干し大根も薄味。
それをご飯に混ぜ込むとぼんやりしがちなのですが、お酢といりこだしとしそでキレッキレな味になりました。
どんぐらいキレッキレかというと、WBCの時の今永投手レベルです。キレッキレです。

大酒呑みなのに薄味ごはんなのは
いつ肝臓をやられて入院しても病院食に満足出来るように備えているからです🫠
えらいなぁ🫠

#切り干し大根 #しそ #いりこだし #焼肉のたれ #ほんだし #だしむすび
もぐもぐ! (88)
リスナップ (12)