• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/04/28
  • 1,299

チリコンカンと手作りトルティーヤ

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1
ぬるま湯
大さじ7
作り方
1
強力粉、塩、オリーブオイルをボウルに入れぬるま湯を加えてゴムベラで混ぜます。ポロポロになるまで。
2
台に出してこねます。硬ければ少しぬるま湯を加えて均一でなめらかになったらラップで包み30分室温で休ませます
3
6〜8等分にしてめん棒でなるべく薄く伸ばし油をひかないフライパンで中火で両面焼きます。
ポイント

前日に焼いておいても食べる時にフライパンかレンジで温めてもオッケーです。焼いて冷凍もでき、ピザ台としても使えます。

みんなの投稿 (7)
May
チリコンカン大好きです☆私もこの前作りましたよ〜ヾ(*'∀`*)ノ
止まらないですよね(๑´ڡ`๑)また食べたくなっちゃいました(๑>◡<๑)
私も大好きです〜❤︎いつもいっぱい作って常備菜にしてます。ホント♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪止まらないですよね〜
チリコンカンもトルティーヤも好きだし気になるけど、丸ごと玉ねぎのスープも気になる〜😍

あ、それと…
コメくれた方に直接コメ返するのがいいよ!
コメくれた方の右下に矢印あるでしょ?そこ押してコメすると、相手に通知も行くよん😘
EMIRI から コト
そうなのね‼︎そうなのね‼︎ありがと〜う❃助かるぅ( •ॢ◡-ॢ)-♡
新玉ねぎの丸ごとスープは、コンソメとローリエ入れてコトコトゆっくり煮込むだけだよ〜‼︎新玉ねぎは、甘くて美味しいよね❃
EMIRI から May
私も大好きです〜❤︎いつもいっぱい作って常備菜にしてます。ホント♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪止まらないですよね〜
とても綺麗で美味しそぅ💓 カフェみたい(*´艸`*)
EMIRI から みどり
嬉しいお言葉ありがとうございます❤︎
リフォローもありがとうございます♫みどりさんのレシピいろいろ参考にさせて下さい❃よろしくお願いします
もぐもぐ! (80)
リスナップ (5)