• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/18
  • 9,372

🍁塩麹で和風たまごやき🍁

レシピ
材料・調味料
2個
塩麹
ティースプーン1
粉末ダシ
ティースプーン1
30ml
片栗粉
小さじ1弱
作り方
1
水に片栗粉と粉末ダシと塩麹を加えてよく混ぜる→溶いた卵に入れて混ぜる
2
分量外の油で焼く👍
卵を流すたびに、必ず液を混ぜてください!片栗粉が沈んでます〜
みんなの投稿 (1)
食感はふんわりで舌触りはばっちりでした👍🌟ただ、塩麹が入るので少し色が濃くなってしまいました😅焦げなくてよかった…(笑)
もぐもぐ! (56)