• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/01/17
  • 306

納豆ラーメン

レシピ
材料・調味料 (ひとり分)
サリ麺
1袋
ひき割り納豆
1パック
キャベツ千切り
一掴み
アゴだし醤油
大さじ2
卵焼き
2切れ
ウインナー
2切れ
作り方
1
サリ麺は3分茹でてザルにあける
2
ひき割り納豆をあえる
3
千切りキャベツを載せる。卵焼きとウインナーは、お好みで載せる
4
アゴだし醤油を回しかける
ポイント

サリ麺はパスタ代わりに使う感覚で、イロイロ応用が利くと思います。今回の作品は、残飯整理のためにささっと作りましたが。味がぽけてて、食べられなくはない、と言う程度の出来。改善の余地アリです。

つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
残飯整理の感覚で、お昼に手早く
もぐもぐ! (11)