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健康と美容に良い二つを合わせました。
甘さ控え目、さっぱりシフォンです。
明日の流通マルシェにお持ちするので、今からカットします!
美味しそう!この高さ憧れます!
私は毎回卵黄生地にメレンゲを混ぜるのがいっつも上手くいかないで高さが伸びません

こんなきれいなシフォン焼けたら幸せですね♪
みぃ から acha
achaさん、ありがとうございます。
焼き上がりが高いと嬉しいですよね~
もしかしたら、メレンゲに問題があるのかも…
混ぜている時に泡が消えて行くようなら、メレンゲが良くないと思いますよ。
シフォンのメレンゲは角が立つまで泡立てたら、シュワシュワと消えてしまいます。
艶があって滑らかで、強いメレンゲが最高ですね。ちょっと、お辞儀するくらいが良いですね。
あとは、空気を抱き込まないように、メレンゲと卵黄生地をしっかり混ぜれば大丈夫です!
シフォンは奥が深いですよね。私も七年研究して、お店をオープンしました!
楽しんで下さい。
acha から みぃ
なるほど!

ガッツリ角がピンと張るまで立ててました(笑)
ってことはメレンゲを立てるほど膨らむのではなく、混ぜ方が大事って子とですね!

為になるたるアドバイス、本当にありがとうございます!
みぃ から acha
私も七年前は失敗の繰り返しでした!

シフォンって、はまりますよね~(*^ー^)
是非試してみて下さいね。
acha から みぃ
はい!お辞儀メレンゲ目指し頑張ります!

でも7年かぁ…最近やっと底がへこまなくなって来たばかり。道のりは長いなぁ…私はノンオイルシフォン研究中です(笑)

我が子が赤ちゃんの時に食べてほしくて。シフォンて、バターもクリームも使わないからノンオイルにすると一歳前から食べれるので修行がてらよく作りました(^-^)
みぃ から acha
『母の愛情』よね~
私もシフォンを焼き始めたのは、長男が甘い物が苦手で、誕生日ケーキを食べさせてあげたくて研究を始めました。
アメリカでは、お母さんの味というか、各お宅のレシピがあるので、研究を続けた結果オリジナルレシピが100以上になりましたよ。

今では失敗無しだけど、シフォンの失敗原因は複合的ですからね~
そこが面白いのですが…
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