• お気に入り
  • 162もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料
あさりのむき身
1パック
刻み揚げ
1つかみ強
生椎茸
2つ
ヤマサこれ!うま!!つゆ
大さじ3
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ2
50㎖
生姜のすりおろし
小さじ2
プロ仕様生うどん(1パック)
200g
ヒガシマルうどんスープ
個包装の1つ
ヒガシマルうどんスープを溶かすお湯
適量
プロ仕様生うどんを茹でるお湯
適量
作り方
1
生椎茸を食べやすい大きさに切って、あさりのむき身と刻み揚げと、☆の材料で煮る。
2
プロ仕様生うどんをお湯で4分半~5分くらい茹でて、水洗いして水気を切る。
3
ヒガシマルうどんスープをお湯で溶かして、茹でたうどんを入れて少し温める。
4
どんぶりにうどんとスープを入れて、1をトッピングする。
みんなの投稿 (5)
あさり、刻み揚げ、椎茸を煮て、うどんにトッピングしました😊
美味しかったです😋💕

#ヤマサこれ!うま!!つゆ #ヒガシマルうどんスープ #あさりうどん
これ昼に欲しいです😋🥹♥️✨
おはようございます✨

美味しかったです😋💕
ありがとうございます😊

あさりのむき身などをヤマサこれ!うま!!つゆなどで甘じょっぱく煮て、ヒガシマルうどんスープをお湯で溶かして、茹でたうどんを入れてトッピングしたら出来上がり。
m.rafu から にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー)
おはようございます😊詳しく教えて頂きありがとうございます☺️🥰💐
こんにちは✨

どういたしまして😊
もぐもぐ! (162)
リスナップ (6)