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手料理
  • 2021/10/20
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薬味たっぷり豆腐もち

レシピ
材料・調味料
絹豆腐
150g
片栗粉
大さじ4
ひとつまみ
長ねぎ
1/3本
しょうが
1/2個
みょうが
1個
干しエビ
お好み
いりごま
お好み
粉末出汁
大さじ1
ごま油
作り方
0
絹豆腐の水切りを60分を目安にしっかりとします。
1
長ねぎ、しょうが、みょうがをみじん切りにします。
2
水切りした豆腐をボウルに入れ崩します。
(泡立て器を使いました。)
3
豆腐がある程度崩れたら、片栗粉と塩を入れてよく混ぜ合わせます。
4
○の材料を加えて滑らかになるまでよく混ぜ合わせます。
5
中火のフライパンにごま油をひいて、スプーンでお好みの大きさに取り分けながら焼きます。
6
両面を焼き目がつくまで焼いたら完成です。
みんなの投稿 (1)
少し焼き過ぎた感がありましたが、表面がカリッとしてこれはこれでありだと思いました。
しょうが醤油がよく合いました。
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