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手料理
  • 2021/10/17
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鯖のごま味噌焼き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
切り身2切
長ねぎ
1/3本
片栗粉
ごま油
味噌
大さじ1
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
いりごま(白)
大さじ2
しょうがチューブ
お好み
作り方
1
鯖の骨抜きをして、5等分に切り分けます。
塩と酒を振って15分ほど置いて臭みを抜きます。
2
長ねぎを4cmくらいに切って、フライパンで焼き目がつくまで素焼きにして取り出しておきます。
3
○の調味料を合わせてよく混ぜ合わせておきます。
4
鯖の水気を拭き取り、片栗粉を全体にまぶします。
5
フライパンに多めのごま油をひいて、中火で鯖を皮目から焼いていきます。
6
焼き目がついたらひっくり返して、両面に焼き目をつけていきます。
7
両面に焼き目がついたら、素焼きした長ねぎを端に加えて、合わせておいた○の調味料を加えます。
8
水気が少しとんで、とろみがついて来たら全体によく絡めて完成です。
みんなの投稿 (1)
冷凍しといた鯖を使いたくて作ってみました
ご飯にもお酒にも合う感じで美味しく出来たと思います!
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