• お気に入り
  • 212もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/02/28
  • 2,187

今日のトモコンダテはカリフラワーと小蕪の卵あんかけ🍳💚🍴💨✨

レシピ
作り方
1
カリフラワーと小蕪を塩を入れて茹でてお皿に盛る。
水150ccにオイスターソース大1、鶏ガラスープの素大1、すりおろし生姜をお好みの量を入れて沸かし、溶き卵2個分を回し入れ、半分固まったら火を止めて水溶き片栗粉を入れる。
再び火をつけ、とろみがついたら具材にかけてカイワレ、黒胡椒、ごま油を少し垂らして完成!
ポイント

卵あんに今回はしめじを入れました。
卵あんでたくさん野菜が採れます♡

みんなの投稿 (6)
🇯🇵ともこちゃん。 から 🇯🇵ともこちゃん。
お先に春祭りじゃ🌸*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*🌸
温野菜に中華風の卵あんをたっぷりで頂きます🎵
ご飯は蓮根の炊き込みご飯で♡
ゴン から 🇯🇵ともこちゃん。
美味しそう!
🇯🇵ともこちゃん。 から ゴン
サラダがおかずに♡
な感じで成功でした(❛ᴗ❛人)✧
*seiko* から 🇯🇵ともこちゃん。
ともちゃん♡
デリバリーお願いっ( ´͈ ॢꇴ  `͈ॢ)・*♡
🇯🇵ともこちゃん。 から *seiko*
お安い御用でいっ٩꒰⍢ ꒱۶⁼³₌₃🎵
*seiko* から 🇯🇵ともこちゃん。
いやっほ〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
もぐもぐ! (212)
リスナップ (5)