• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/01
  • 2,364

圧力鍋で作るビーフシチュー

レシピ
材料・調味料
牛肉
ステーキ用2枚分
メークイン
3個
玉ねぎ
3個
人参
1本
適量
ビーフシチューのルー
s&bの、1箱
ケチャップ
適量
作り方
1
圧力鍋に牛肉と玉ねぎ2個分(くし切り)を入れて加圧10分。減圧したら、残りの玉ねぎ、メークイン、人参、水を加えて加圧7分。水は材料がひたひたになるくらい。
2
仕上げにルーを加えてよくわからん混ぜ一煮立ちさせる。濃度はここで調節する。じゃがいもが溶けるのでルーを入れる前に取り出すと良いかも。好みでケチャップで甘みを足す。
みんなの投稿 (1)
S&Bのルーの味を全面に押し出したビーフシチュー
もぐもぐ! (22)