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手料理
  • 2013/07/17
  • 3,781

圧力鍋で豚の角煮

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
豚バラ肉ブロック
1kg
白ネギ(青い部分)
大1本分
生姜
大1かけ
6個
☆ 味付け調味料 ☆
200cc
100cc
醤油
100cc
味醂
100cc
蜂蜜
大さじ4
作り方
1
ブロック肉は12切にしておく
2
圧力鍋にお肉、葱、生姜のスライス、お肉がかぶるくらいの水をいれ、火にかける。
シューというまでは強火、その後は中火で10分加熱。
自然に圧が抜けるまで放置。
3
ゆで卵をつくる
4
圧が全部抜けた鍋からお肉を取り出し、水で洗う。(柔らかいので注意)
5
鍋のお湯を捨て、綺麗にした鍋に調味液、お肉、ゆで卵を入れ、落としぶたをする。(ちょうどお肉が浸かるくらいの調味液です)
鍋蓋をして火にかけ、シューっというまでは強火、その後は弱火〜中火にして10分加熱。
6
自然に圧が抜けるまで放置する
7
蓋を開けてさらに冷ます。
直ぐに食べても美味しいですが、一度冷めた方が味がしみます!
ポイント

17:00から作りましたが、19:30に夕飯の我が家には十分美味しい味になりました。
洗濯物をたたんだり、子供の事をしながら作れますよ!

つくフォト (1)
みんなの投稿 (5)
うわー!おいしそー♡
圧力鍋ほしー!!
美味しそう♡ちょうど角煮する予定で、豚バラブロック買ってある〜!
このレシピで作ろう♡
投稿中に電源落ちたら、読み込み中のまま直らん😱😱😱
chieko ♪ から のっちゃん
圧力鍋便利ですよ!!
オススメです!!
chieko ♪ から みき
作り方もかいたよ!!

SD昨日アップデートした?
したらちょっと良くなったよ(*^^*)
ちえさんめっちゃ美味しそう!
⭐付けました〜\(//∇//)\
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