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レシピ
材料・調味料
作り方
1
リッツを砕き、溶かしバターを混ぜ型に敷き詰め、冷蔵庫に入れて固めておく。クリームチーズ、卵は室温に戻しておく。

クリームチーズを泡立て器でかき混ぜ、砂糖を加えてよくすり混ぜる。
2
溶き卵を少しずつ加え、よく混ぜる。
生クリーム、薄力粉、レモン汁を加えてまぜる。
3
型に2を流し入れ、軽く上から落として空気を抜き、予熱したオーブン170℃で35分焼く。
ポイント

☆焼いた後、温度がゆっくり下がるようにすると綺麗なくぼみに。
☆一晩以上よく冷やす。
☆カットするなら粗熱がとれたまだ冷蔵庫に入れる前にすると切り口がきれい。

みんなの投稿 (3)
13年作りつづけ、改良を重ねたチーズケーキ。
材料、分量は一般的だけど、この配合が私のベスト\(^o^)/
沢山のモグモグありがとうございます!フォローさせて頂きました♡よろしくお願いします(^^)/
Haruka* から ゆっこ
こちらこそフォローありがとうございます!
私もフォローさせていただきました(^ ^)
よろしくお願いします!
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