• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
炭酸ゼリー
まず、ゼラチンと水と砂糖を合わせて、ゼラチンと砂糖が溶けるまでレンジでチンします。
2
溶けたら粗熱を取り、粗熱が取れたら、炭酸ジュースと合わせて、
バットなどに入れて冷蔵庫で固まるまで待ちます。
3
ぶどうゼリー
こちらも、炭酸ゼリーと同様、
ゼラチン、水、砂糖を溶かし、
ぶどうジュースと合わせます。
粗熱が取れたら、炭酸ゼリーと別々にバットに入れて冷蔵庫で固まらせます。
4
ゼリーが固まったら、フォークなどで、ぐちゃぐちゃに混ぜます。
混ざったら、炭酸ゼリーとぶどうゼリーを合わせます。
5
合わせたゼリーの中に、小さいぶどうを入れて、混ぜます。
6
出来上がったゼリーをお好きなカップに入れて、上に、マスカットとぶどう乗せれば完成です( ^ω^ )
ポイント

ゼリーを砕くときのポイントは、
大きすぎず、小さすぎずです!!

みんなの投稿 (1)
ひんやり爽やかです( ^ω^ )♡
もぐもぐ! (52)
リスナップ (2)