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海老のプリプリとひき肉のジューシーさがマッチング!これは最高を越えて最高の味です!!
気になる方はぜひぜひ!
【具材】
ご飯………………………適量
もやし……………………適量
〜海老シュウマイ〜
海老………………………適量
小エビ……………………適量
鶏ひき肉…………………150g
調理酒……………………大さじ1杯
みりん……………………大さじ1杯
めんつゆ…………………大さじ1杯
鶏ガラの素………………小さじ1杯
ローズマリー……………3振り
塩コショウ………………3振り
片栗粉……………………スプーン1杯
シュウマイの皮…………適量
〜ソース〜
しょうゆ…………………適量
わさび……………………適量
【作り方】
1.海老はペースト状に叩く
2.ひき肉に調味料(片栗粉以外)と海老を入れてよく混ぜ合わせます
3.混ざったら片栗粉を入れてよく混ぜ合わせます。※水分がなくなるくらいの量がちょうどいいです。
4.シュウマイの皮で具材を包みます
5.指を輪にして具材を包むように回しながら形を整えて最後は底の部分をトントンと平にします
6.シュウマイの上に小エビを乗せます
7.熱したフライパンにもやしを敷き詰めてその上にシュウマイを並べます
8.水を30cc入れて蒸し焼きにします
※水の音がなくなったら完成の合図です
9.1度フライパンからシュウマイとキャベツを回収します
10.フライパンに油を敷いてシュウマイの底の部分に焼き色を付けます
※焦げないように注意が必要です
11.弁当箱ご飯、そこに敷いたもやし、シュウマイを詰めて完成です
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