• お気に入り
  • 162もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2016/01/21
  • 4,120

長芋とベーコンのチヂミ◟́◞̀♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
長芋
5〜6㎝
ベーコン(かたまり又はスライス)
5〜6㎝又は2枚
小口ネギ
適量
薄力粉
80〜100cc
片栗粉
20cc
鶏ガラスープの素
小さじ2強
1個
100cc
とけるチーズ
たっぷり一掴み
いりごま
適量
ごま油
適量
作り方
1
長芋、ベーコンは細切り。ネギは小口切り。
2
ボールに★をまぜる。切った①の食材をいれ混ぜ合わせダマをとる。
3
フライパンにごま油を熱して、②の生地を流しいれ両面を焼いて出来上がり。
ポイント

ベーコンとチーズに塩気があるので、タレ要らず♡

※粉類の量はかなり適当です(軽量cupで量っていますが、ざっくりで大丈夫です)。

フライパンで一度で焼いてますが、ひっくり返すのが苦手なかたは、2回に分けて焼くとひっくり返しやすいと思います♡

みんなの投稿 (5)
我が家の定番メニュー(⋈・◡・)!
まいり から さくら
さくらちゃん、こんばんは🎵
チヂミカリカリしてめちゃくちゃ美味しそう💕
多分、私のハマるものだよ😋
ほんと表面カリカリ!プロやー!おいっそー!😝💕💕
もんも❤️ から さくら
チヂーーミ♡
カリカーリー♡
珍しく🐼さん居てない…(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)⤵︎
チーズかりっかり💛長芋サクっサク💚さくら🌸

はぁ、うっまそ~💕
ビールや!ビール🍺ビール用意せな(笑)
もぐもぐ! (162)
リスナップ (25)