• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/11
  • 222

カスタードクリーム

レシピ
材料・調味料
作り方
1
小鍋に卵黄・砂糖・バターを入れてすり混ぜる。
2
1に薄力粉を振るわずにそのまま混ぜ入れる。
3
2を混ぜながら、牛乳を3回くらいに分けて入れ混ぜる。
4
3を中火にかけて混ぜ、ととみが出てきたらバニラビーンズを加え、弱火にして好きな硬さになったら出来上がり!
ポイント

超短時間で出来て、ダマにもならなくていいd(゚∀゚。)デス!!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)