• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/07/07
  • 5,888

【意外と美味】きゅうりチャーハン【肉なし】

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
0
長ネギはみじん切り、きゅうりは5~7mmのイチョウ切り(コロコロした感じ)にする。
1
フライパンを熱して油(分量外)をしき、玉子を割り入れて、ご飯を投入し、パラパラになるように炒める。
2
キュウリ、長ネギを加えてよく炒めて、鶏ガラスープ、紅しょうが、塩コショウを加えながら炒めて味を調える。
みんなの投稿 (5)
緑、黄、赤の3色がキレイで、キュウリも火が通ってみるとなかなか美味しいです。我が家の夏チャーハンの定番です。
きゅうりの消費をどうしたらいいか?
って困ってた人がいたのよ
これ、ナイスアイデア
半分加熱くらいだと
歯応えあっておいしそー
わたしも、やってみるね♪
こねえちゃん から まーぶる
リスナップまでありがとうございます( ;∀;)
私も毎年キュウリを頂いて消費に困るクチなので、このチャーハンは夏中食べています(笑)
半生(?)でも食べごたえがあって美味しいです。
作り方は普通のチャーハンなのでぜひお試しください!
目からウロコなメニューですね👍
僕も参考にさせて頂きます^_−☆
こねえちゃん から リッキー
コメント&フォローありがとうございます( ;∀;)
本当に意外な美味しさだと思いますのでよろしくお願いします♪
もぐもぐ! (59)
リスナップ (2)