• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/21
  • 194

ヤングコーン(ベビーコーン)

レシピ
作り方
0
葉を一枚ずつそっと剥がし
葉が少なくなったら房の部分を左右に開くように葉を剥き
ヤングコーンを取り出す
水洗いして、塩茹で(2~3分)
ポイント

優しく葉を剥がさないと、折れてしまいます。

葉が付いた状態のヤングコーンを初めて買いました。たくさんの葉に包まれた小さな小さなコーン…
生産者さんオススメの塩茹でで食べました。
トースターでのグリルやバター炒めでも美味しいそうです。

みんなの投稿 (1)
葉が付いたままのヤングコーンを初めて買いました
もぐもぐ! (14)