• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/24
  • 234

真鰯でオイルサーディン🐟

みんなの投稿 (1)
キレイにしたイワシに塩をして、1時間くらい置いてから、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。この時の塩加減で味が決まります。

んでフライパンに並べ、ヒタヒタのオリーブオイル・ローズマリー・ローリエ・ピンクペッパー・ブラックペッパー・ニンニクを加えてクツクツ煮ます。
柔らかくて身崩れしやすいので、優しくしてあげます。弱火でね❤️

写真は出来上がり直後のもの。
ごとジップロック等の密閉容器に入れ、炊飯器(保温)で真空調理ぽくしても良いかもです。
今度やってみよっと😃♪
もぐもぐ! (4)