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手料理
  • 2015/02/21
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アンティパストミスト

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おもてなし。真鰯のマリネ、アオリイカのカルパッチョ、本ミルとタイラギのコリアンダーシードオイルマリネ、アオリイカのカルパッチョ タプナードペーストにて、本ミルとタイラギのコリアンダーシードオイルマリネ、タコとジャガイモのボッコンチーニ、ニンジンのマリネ。
おはようございます♪(#^.^#)
オサレですね⤴︎ さすがセージシェフだね( ̄▽ ̄)ww 最後から二つ目のタコとジャガイモの一品はひとつ間違うとヤバイ名前だね😁💦
hisoka7 から TETSU♪😋
TETSUさん、おはようございます。
朝から思いっきり笑えました!
今日は良いこと有りそうです。☺️
まるでアナウンサーのテストの様な(?)お料理説明、何度か声を出して読み上げました^ - ^
最後は間違えずに気を付けました(笑)
hisoka7 から yoriko
おはようございます。
寿限無寿限無でしょうかww
読み返したら、ダブっていることに気付きました。😳
コリアンダーシードマリネがある😍美味しかったなー💖
コリアンダーシード、あまり使い方がわからずたんまりあるのですが、ほかに調理法ってあるのかしら?
おはようございます(^^)
こんな美味しそうな料理をつまみながら一杯やりたいです🍶

最近而今の純米大吟醸をいただきました。
まだ飲んでいませんが、いろいろいいこともあるもんです (*^^*)
hisoka7 から 咲きちゃん
コリアンダーシードのオイルで魚介をマリネするのは僕の定番です。
他に使えるのは、カレーを除くと、魚を焼くのにマリネするとか、甥来栖に入れるぐらいであまり使い道が有りませんw
新鮮な魚介を使ったインサラータがお勧めです!
甥来栖 × → ピクルス ○
hisoka7 から tachi
おはようございます。
ありがとうございます、素材はどこに出しても恥ずかしくありませんが、イタリアン、フレンチは新しいレシピが無く変わり映えしません。帰省されたら漁船で迎えに行くので食べに来てください!!^^

而今の純米大吟醸、箱入りですか!? 伊賀県産山田錦40%磨きですね。。先日、お店で飲んできました。開けるタイミングを考え過ぎてなかなか開けられないんじゃないでしょうか!? ニヤリ
tachi から hisoka7
素材がいいのは最高ですね‼︎
是非食べたいものです(^^)

而今は箱入りです。
助平心でネットで検索してみて、値段にビックリ!
確かにいつ開けようか…です 笑
hisoka7 から tachi
職に合わせて住むのでしょうが、僕は食に合わせてしまったようで、ありがたいことです。
hisoka7 から tachi
十四代、黒龍のように 而今もプレミアムのつく酒になってしまいましたね。
いっときの芋焼酎のようですが、蔵元の数が多いので普通に買えるところで買うしかないですよね。
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