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手料理
  • 2019/06/29
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ビーツとオレンジのチャツネ

レシピ
作り方
1
ビーツはよく洗い、串がすっと通る程度までレンチンし、皮をむいてサイコロサイズにカットする。
2
オレンジを絞り、皮をすりおろす。
3
りんごの皮をむき、サイコロサイズにカットする。玉ねぎもみじん切りに。
4
1〜3とその他全ての材料を鍋に入れて中火で1時間ほど煮詰めて完成。
5
[使い方]出来上がりは甘酸っぱいピクルスのような感じ。ハム&チーズサンドにはさむとサンドイッチが高級デリ化します。
6
[使い方]チーズ以外にもハンバーグやポークソテーとの相性も抜群。白身魚のマリネやオリーブオイル焼きにも良く合います。
ポイント

オレンジの皮のすりおろしはマスト。出来上がりの完成度の高さを左右します。
チャツネはカレーやチーズに添えたり、ハムサンドにしたり。りんごとオレンジが入っているので、牛肉や豚肉のソテーにもよくあいます。意外にもサバ缶にも良く合います。

みんなの投稿 (1)
年に一度の健康診断前、飲む血液と言われるビーツを大量購入😁 オレンジとビーツのチャツネを作りました。
オレンジとビーツの組み合わせはまさに口福🧡 チーズにも、肉料理、魚料理にも合う万能チャツネです。
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