• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/09/23
  • 2,934

薩摩芋のサブジ

レシピ
材料・調味料
薩摩芋
小1本
タマネギ
小1/2個
ニンニク
一欠片
クミンシード
小さじ1くらい
マスタードシード
小さじ1くらい
ターメリック
好み
コリアンダーシード
無くてもよし
ローリエ
1枚
ガラムマサラ
好み
適宜
作り方
1
薩摩芋は乱切りして水にしばらくさらし、水から上げ、お皿に並べてラップし、火が九割くらい通るまでチン。
2
フライパンにみじん切りのニンニク、ガラムマサラ以外のスパイスを入れて香りがたつまでオリーブオイルで炒め、スライスしたタマネギを加え炒める。
3
タマネギがしんなりしたらチンした薩摩芋も加え塩をふって更に炒め、水をフライパンの底から1㎝くらいまで加えて炒め煮をする。
4
水気が大分なくなってきたらガラムマサラを振ってさらに炒めて出来上がり!
みんなの投稿 (5)
薩摩芋大好きです。

たまにはスパイシーもいい。
材料がない!笑
新しいサツマイモの食べ方だなー♥️
スパイシーいいね♪
サブジって初めて聞きました。
ヘルシーでいいですね(^-^)/
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から ともきーた (伊藤 智子)
スパイス、身内で海外行く人がいるとお土産に貰うんです꒰*´艸`*꒱

沢山あるからどんどん使わないと、で使いました笑
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から キヨシュン
薩摩芋以外でもお野菜なんでもスパイス煮込みがサブジみいです⑅❛ั◡❛ั⑅

薩摩芋好きなので私はコレで( ›◡ु‹ )
もぐもぐ! (89)
リスナップ (5)