• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2023/11/20
  • 203

フムス

みんなの投稿 (7)
パレスチナ、レバノン、アフガニスタンの生産者さん応援月間。

ふりかけは、
オリーヴオイル。
白ゴマ クミンシード コリアンダーシード ピスタチオ 以上軽く炒って粗く擦り、
オールスパイスパウダー スーマック 乾燥タイム 生オレガノ を混ぜる。ラヴェンダーの花。ローズマリーの花。
ザーター、デュカ、バハラットの好きなとこ取りなので、ラスエルハヌートと呼んでいいかな。

#中東料理 #トルコ料理
あー😍
こちらも美味しそう💘
フムス🩷
KimaLABO から 古尾谷りかこ
フムス、アラブの魔法の食べもの😋
ですよねー😁
古尾谷りかこ から KimaLABO

スーマックとは?
初めて聞く食材です😳
KimaLABO から 古尾谷りかこ
中東〜北アフリカで日常使われている植物のふりかけみたいなものなんですけど、日本の赤紫蘇(ゆかり)とほぼほぼ同じです。
古尾谷りかこ から KimaLABO

なるほど〜
ありがとうございます😊
KimaLABO から 古尾谷りかこ
通常、白ゴマ、タイムやオレガノ、スーマックをあわせた卓上調味料をなんにでもふりかけます。
もぐもぐ! (79)
リスナップ (9)