• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/04/04
  • 398

桜ラスクとぐるぐるフレンチトースト

みんなの投稿 (1)
zui
サンドイッチ用食パンが半分余ったので
真ん中部分で花型に抜いてラスク風に、
みみの部分は、ぐるぐるキャンディ風に巻いてフレンチトーストにしました。

棒をさして、リボンでおめかししたら
おうちお花見も楽しくなりますね。

桜ラスクは
トースターでサクッと焼いて
チョコガナッシュをくぐらせ、
桜花の塩漬けをトッピング。

フレンチトーストは、みみをぐるぐる巻いて
爪楊枝でとめ、たまご液につけてフライパンで焼く。
焼けたら、
グラニュー糖をまぶしたり
余ったチョコガナッシュをかけたり。

爪楊枝の代わりに
竹串やアイスの棒などをさしてリボンを結ぶとかわいいです。


#食パン  #トースト
#ラスク風
#フレンチトースト
#型抜き #ぐるぐるキャンディ風
#桜花の塩漬け
#桜
#おうちお花見
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)