• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2018/01/17
  • 972

おむすびの日だから🍙

みんなの投稿 (4)
今日はおむすびの日なんですね。

どうせなら、ちょこっと変わり種🍙を。

ひとさら目は、自家製鯛フレークと海苔茶漬けの素のおむすび。

ふたさら目は、ごま油のオイルにぎり。
具材は、
卵焼きと梅干し
野菜のかき揚げの卵とじ
ちくわ天

朝、食べる時間がないと言ってバタバタと出かける人が数名。だからお弁当と一緒に用意してます。
朝ごはんやお弁当のおかずの残り物を握っているだけなんですけど。

朝、出先で食べたり、休み時間にパクッと食べたり、放課後食べたり、残業中に食べたり。

おむすびって、ごはん沢山要りますよね。

いつもお米の心配してます🤣🍙🍚
足りるかな?って😳😅
かずさ〜ん、そうそう、おむすびにするとご飯いっぱい食べてしまうんですよね😅 おむすびの魔力〜☆

変わり種のおむすび、どれも美味しそうです😍
かずきっちん から まちまちこ
まちこちゃん

こんにちは😃
握るばかりで、この時は味見しなかったんだけど、おむすびはついつい食べ過ぎるよねぇ😝

日本のファストフード、おかずはなんでも具材になっちゃう❣️
ちぼさん

ワタクシは握るばかりなので、今度ちぽさんに握ってもらおー😊
もぐもぐ! (98)
リスナップ (22)