• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/05/26
  • 11,938

グラノーラ作りました〜。ココナッツロングとココナッツオイルがいい香りー。 レシピもあるよ 右下は味見w

レシピ
材料・調味料
〇水
50cc
〇きび砂糖
70g
オートミール
100g
ミックスシード(なければオートミールに)
30g
アマニロースト(なければオートミールで)
20g
ココナッツロング
50g
くるみ
50g
アーモンドスライス
100g
はちみつ(メイプルシロップ)
おおさじ2
サラダ油(オリーブオイル)
50cc
レーズン
70g
作り方
1
オーブン170度で余熱
2
水ときび砂糖を鍋に入れ火をかけ、砂糖が溶けたら粗熱をとる
3
ボウルに★全部入れてよく混ぜる。
1も加えてよく混ぜたらクッキングシートを敷いた天板にのせて平らにならして170度のオーブンで15~20分焼き色がつくまで焼く
4
1度全て混ぜる(上下を返すように)
ならしたら170度でカラメル色になるまで7〜10分焼く。
焼きあがったらレーズン加えてまんべんなくいきわたるよう混ぜたらならして冷ます。
適当な大きさにして感性。

冷めると固くなるのであついうちにレーズンを入れる
ポイント

密閉容器にシリカゲル(乾燥剤)いれて保存。

レーズンは好みのドライフルーツに置き換えても美味しい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (81)
リスナップ (4)