SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ホヤが好物の長男が、お店でばーばにおねだりしていました😁
お母さんが捌いてくれる?とその場で聞かれ、二つ返事で了承しお買い上げ🎶丸々としてとっても美味しそうだったんです😍
新鮮なホヤは、なにも付けずにそのままでも海のお味で十分美味しいんですよ🥰
私はホヤを食べた事ないです😅 美味しそうですが、赤貝みたいな味ですか?
見た目が少し変わってるのと、奈良県では見かけませんね! 三陸の方にあるんですね☺️
主人と三陸 岩手県、宮城県、青森県に行きたいとは思ってます😊 青森県のねぶた祭り、宮城県の七夕祭りは見ておきたいなぁ(๑ˊ͈ ꇴ ˋ͈)ウンウン
ホヤは、磯の味がします。赤貝と色味は似てますが、もっと水分が多いですね〜。
お刺身はもちろん、酢の物、蒸しホヤ、塩辛、炊き込みご飯などいろんな方法で食べられています。
もし東北に来られる事があったら、是非新鮮なものに挑戦してみてください!初夏が旬ですよ😊
関西の美味しいものとはまた違った美味しいものがいーっぱいありますよ🥰
夏祭りも同じくらいの時期に各県で立て続けに催されるので、是非夏に来てくださ〜い😊
久しぶりの家族団欒🏠💕
帰省もできて
妹さんご家族とも会えてよかったね〜😊
ホヤって食べたことないのー
捌けるtamagoちゃんすごい💓
長男くんも大好物が食べれてよかったね😊
あっという間にGWも終わりだぁ~。地元に帰って来ました😊
ホヤね~。好き嫌いは分かれるかも。
最初に美味しいのを食べられたらきっと好きになるよ😋
いつか機会があったらお試ししてみてね😁
私もこちらに住んで何年も経つけどホヤは数回しか食べたことがなくて😊
でも新鮮なものは磯の香りで美味しいですね😋
東北以外のホヤはもう別物😄
東京で初めて食べてなかなか苦戦しました🤣鮮度が命よね❣️
でもこれをせっせと剥けるtamago さんは本物ですね〜👏
そろそろホヤをお店で見かけるようになってきましたね✨
うんうん😊鮮度が命!新鮮なホヤはすぐに剥いて食べたくなっちゃう🎶
本物かな?
下処理とかシンクのお片付けの面倒よりも「食べたい!」が勝っちゃう😁