• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/20
  • 957

昨日の夕飯

みんなの投稿 (4)
ホッケの煮物です。
この辺ではほっけは開きしか見ませんが、北海道では生もあるみたい。
旦那が送ってきたので、煮てみました。
…ホッケはやっぱり開きを焼く方が美味しい😅
久々に焼豚作りました!
ちょっと濃いめの味付けです🎶
レンコンのチーズ焼きは、レンコンが黒くなっちゃって、見た目が悪い💧
また今度チャレンジします😅
がおりんちゃんこんにちは🥰
ホッケの煮付け美味しそう😍
私北海道が実家なの-
懐かしい!食べたいなぁ〜😍
地元じゃないと、手に入らない!
羨ましい✨✨

焼き豚手作りするんだね👍💓
常備すると色々と使えて便利そう‼︎
焼豚チャーハンにも使えるし
今度チャレンジしてみるね〜〜✨
えー‼️はなちゃん、北海道出身なのー😱
それじゃ、ほっけの煮物とか食べてたよね!
旦那も大学まで北海道だったのよ〜😆
就職で東京に来て、東京生活の方が北海道よりも長くなったけど、また北海道に引っ張られて単身赴任3年目!
でも、しょっちゅう会議とかで東京に来るんだ😂
さすがにゴールデンウィークに予約してた飛行機が欠航になっちゃって、こっちには来れなそうだけどね💦

焼豚の手作りはほっとけばいいから、よく作るの😁
あとは味玉作って、ラーメンに載せると最高🎶
チャーハンにもいいよねー👍
🌼はなちゃん🌼 から がおりん
がおりんちゃんこんにちは😃
旦那さん大学も北海道〜〜👍👏
親近感わくー😊

コロナ早く落ち着いてくれないと、家族離れていると心理的にも不安だね💧
飛行機も間引き運行しているから焦っちゃうね!帰れそうで良かった~♡

焼き豚チャーハンも良いね👍😊
もぐもぐ! (73)