• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/04/01
  • 728

とろ~りラクレットのボロネーゼ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ルスティック ラクレット スライス
40g(約1.5枚)
スパゲッティ
100g
ボロネーゼソース(市販品で可)
150g
オリーブオイル
大さじ1
少々
黒こしょう(粗挽き)
少々
作り方
1
鍋に湯を沸かし、塩を入れ、スパゲッティをゆでる。ゆで時間はパッケージに書かれている標準ゆで時間を参考にする。塩の量は湯1ℓに小さじ2が目安。
2
フライパンにEXVオリーブオイル、ボロネーゼソースを入れて温める。ゆで上がったスパゲッティを加えて炒め合わせる。
3
テフロン加工のフライパンにル・ルスティック ラクレットスライスをのせて火にかけて溶かす。
4
2を皿に盛り、3をかけ、黒こしょうをふる。
ポイント

ル・ルスティックラクレットスライスは電子レンジでも溶かせます。耐熱皿にラクレットを重ならないように並べ、ふんわりとラップをする。
500Wで約30秒、全体がとろりと溶けるまで加熱する。

レシピ監修:フードコーディネーター ナガタユイ

みんなの投稿 (1)
*おすすめレシピ紹介*
「とろ~りラクレットのボロネーゼ」
溶かして美味しいル・ルスティックラクレットスライスは、
パスタのトッピングにもおすすめです。

ボロネーゼやミートソースパスタにかけると濃厚な味わいに。

いつものパスタにル・ルスティックラクレットスライスをかけて、
ちょっと贅沢なランチタイムにしてみませんか?
もぐもぐ! (58)
リスナップ (5)