• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/29
  • 999

🍀ビビンバ風炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料
豚肉
50g
人参(千切り)
15g
もやし
50g
小ネギ(ニラ)2cm幅仕上げ用
10g
キムチ(刻む)仕上げ用
40g
(洗って30 分吸水しザルにあげる)
100g
A
106g
A醤油
中1
A
中1
Aごま油
小1/2
A味噌
小1/2
A砂糖
小1/2
Aおろしニンニク
小1/4
A
小1/8
A豆板醤
小1/4
ブロッコリーのデリ風サラダ
ブロッコリー(小房に分ける)
1/2株
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大3
牛乳
小1
塩こしょう
少々
(蒸しカゴ用)
300ml
作り方
1
小ネギとキムチ以外すべて鍋に入れてcooking開始
終了したら、ねぎを加えて15分保温する
器に盛りつけて、キムチを上にのせる
2
鍋に水を入れ蒸しカゴをのせブロッコリーをcooking開始
終了したら、ソースで和える
ゆで卵を8等分に切り、サラダに入れて軽く混ぜる
みんなの投稿 (1)
#ご飯#炊き込み#ビビンバ#豚肉#人参#もやし#🍀p100
もぐもぐ! (68)