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手料理
  • 2012/11/05
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アーモンドの触感をプラスしたスノーボール

レシピ
作り方
1
【下準備】アーモンドスライスは薄く色付くまでオーブントースターで焼く。薄力粉とアーモンドプードルは合わせてふるっておく。
2
室温に戻したバターを泡立て器でなめらかになるまでまぜ、砂糖を加えて更に混ぜる。
3
牛乳を少しずつ加えて混ぜる。牛乳が冷たすぎると分離しやすいので、室温に戻しておくときれいに混ざりやすいです。
4
アーモンドスライスを手で砕き、3にふるった粉類と一緒に入れ、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせれば生地の完成。30分程、冷蔵庫で休ませる。
5
生地を小さく丸めて、180度のオーブンで20〜25分焼く。熱いうちに粉糖をまぶせば完成〜✨
ポイント

粉糖は、溶けないタイプのほうがきれいにつきます。

みんなの投稿 (1)
アーモンドの食感が残るスノーボールが食べたかったので作りました。クリスマス会の手土産にもオススメです😊
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