• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/10/09
  • 62

スノーボール

レシピ
作り方
1
<材料>
無塩バター 30㌘ 粉糖 15㌘ 薄力粉 50㌘ アーモンドパウダー 15㌘ そのほかまぶす用に粉糖適量

<レシピ>
①バターを常温に戻しておく。
②薄力粉とアーモンドパウダーをそれぞれふるい、合せておく。
③オーブンを170度に予熱しておく。
④やわらかくしたバターに粉糖を加え混ぜる。
⑤会わせた粉類を一度に加えさっくりと混ぜる。
⑥ラップに包み、冷蔵庫で30分冷やす。
⑦手で好みの大きさに丸め天板に並べ170度8分焼く。
(全部で20個)
⑧しっかり冷めたら、粉糖をまぶす。
みんなの投稿 (1)
#クッキー

SNSの友達に教わって作りました。
バターの味が意外にしっかりと出ていてびっくり。
もうバターは少し少なくてもいいかな。
もぐもぐ! (11)