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レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏もも肉は塩糀パウダー、スパイス21、胡椒で味付けし、味を馴染ませておく。できれば1時間以上。

大きめの一枚の鶏もも肉を4等分ぐらいにし、角皿(天板)にオーブンペーパーを敷いてお肉を並べ、皮にオリーブオイルをハケで軽く塗ってレジグリ。

今回はレンジ4分→グリル12分にしてみた。(もも肉を4等分にしているので、レンジは短め。皮をパリパリにしたかったのでグリルは長め)
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我が家でよく作るメニュー。フライパンで焼いて、皮が破ける事もなく、パリッパリッて意外と難しいんですよね💦
鶏料理は大好きだけど、ぶよっとした皮はどうも苦手😥
息子なんか、少しでも柔らかかったら、ベリッと皮を剥がして食べてます😩私よりもずっと苦手で、お弁当も鶏の皮だけ残ってたなぁ😓

だからフライパンで焼いた後、お魚グリルに入れるようなことをしてました。めっちゃ手間がかかる上、油断すると皮は真っ黒焦げ😱😱
何度、ひぇー!!やっちまったー!!!!と叫んだことか!

その鶏のローストをEVERINO君におまかせです😊

信用はしているものの、ちょっと心配で熱々オーブンにおでこをくっつけるぐらいで覗いておりました。
あ、脂出てきた!
おっ、ちょっと焦げ色ついてきた!
めっちゃいい感じ〜!
もういいかな、もうあと1分ぐらい!?
出来た〜‼️めっちゃっ皮パリッパリッやで❗️

私の実況中継で、鶏もも肉のハーブロースト焼き上がりました😂

出来上がった鶏ももはビックリするぐらいこんがりいい焼け具合で、脂は落ちて見るからにパリッパリッ!
今回はEVERINOに張り付いて観てましたが、次回からは完全おまかせでいけそう😁

文句なしの仕上がり、塩糀パウダーの効果もあり、ふっくらジューシーで、余分な脂はしっかり落ちてもお肉は柔らかい!
皮の焼け具合に関しては感動もので、全面こんがりパリッパリッ。特にグリルの上火のおかげで皮の脂がしっかり落ちてる気がしました。
息子も皮剥がさず、パリパリで美味しいなぁと全部食べてました!
いつもなら、ちゃんとパリパリに焼いたのに、何で残すのー!😡ってプンプン怒ってるんですけど。

EVERINO君、本当に凄技だわ❗️

#象印 #EVERINO #EVERINOアンバサダー #鶏ももロースト #塩糀パウダー #スパイス21
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