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samama.chan(ペコリ名は@Nicoちゃん)のレシピです💓
さーちゃん(samama.chan)は、サンキュ!という雑誌の公式アンバサダーからこの度、サンキュ!STYLEのライターさんになりまして、ワーキングママでありながら、ブログやらLINEニュースやら各方面で活動をしています✨✨
ホント!いつもパワーをもらえてる~ヾ(*´∀`*)ノ
ありがとう~さーちゃん💓
そんなわけで、
いつも冗談いいながら、おしゃべりしてるんだけど、
この甘栗でマロンペーストは、わたくし、
すぐに飛びつきました!
(業スーのそぼろ丼もそうですが😅)
秋になると栗仕事がとても億劫で💧
時間なくていつも断念💦💦
ダイソーの甘栗でできるってすごくない?
タイムイズマネーだよね?←は?
とりあえず、ダイソーリサーチ!
甘栗は3種ありました。
で、スーパーのもダイソーで見たやつだったんだけど、とりあえず大袋(3分入)で買ってきたところ、さーちゃんの甘栗は違う袋のやつで、内容量も多め。
↑
出た、斜め読み!こうゆうとこでミスる💦
さーちゃんの記事には2袋とあったから、まぁ、私は3袋の徳用パックならイけるだろ、とタカを括っていたら、帰ってからみたら、3袋合計しても内容量が少なっ💦💦
う、うん、、
まぁ、リカバリーしますぜ~(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!
てなわけで、
ややレシピ配合かえてます。
オリジナルは、#サンキュ!STYLEの #さちママちゃん のとこへ行って確認してね。
(ついでにポチ☝️お願いします🙏←ここで言う😅😅)
こちらにも覚え書いておきます。
★さーちゃんオリジナル★
甘栗(120g) 2袋(240g)
グラニュー糖 70g
生クリーム 150ml
①甘栗、ラップしてレンジ5分。
②マッシュして全部まぜてミキサーでガー。
材料揃えるところから、15分でできちゃいます!
((  ̄▽ ̄)スゲェェェこの時間ありがたいっ✨✨)
で、あたしのリカバリーレシピは下記に書きますね。
★まなまなレシピ
・甘栗 3袋で→110g(トッピング分抜き)
ギャーめちゃ少ないやん!←と、ここで焦りましょう。
・グラニュー糖 70g
ここでは半分の35g使います。
残りの35gはあとの投稿するモンブランに使います。
(栗が240gが110gだから、大体半分じゃろーという計算。←ざっくり。)
・生クリーム 200ml←ここ変えてます。
マロンペーストに70ml使ってます。
オリジナル150ml→70ml
だいたい半分じゃろー。
残りの130mlはあとのモンブランに使います。
で、出来ました🎶
結果オーライ😆👍
残りでモンブラン作ります~
それは後ほど✩.*˚
#マロンペースト
#ダイソーの甘栗
Nicoちゃんのマロンペースト
最初見た時、ド肝抜かれたよ
雑誌に出たのを見たり、頑張ってる姿みたら、元気出るよな👌
早速ありがとう~
うん、ホントこの時短レシピはありがたい~
ちょっと作りたいときに重宝しそうよね!
Niceちゃん、小さい子いながらお仕事もして、コツコツ記事とか書いて、ほんとに頭が下がるよ。
料理、家事、節約←がお得意ジャンルみたいだよ✨
ペコリからの友として応援していきたいよね(๑˃̵ᴗ˂̵)و
お久しぶりになっちゃったよ~💦
いちじくタルトもモンブランタルトもヤバい😍❣️
忙しいところ来てくれてありがとう~
2学期も無事にスタートしたかな?
お弁当もお疲れ様~
栗仕事すごいね!!