• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/09/25
  • 1,975

中島左和子さんの料理 🎵超手抜き洋ナシのタルト🎵のレシピで新高のタルト

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (14)
新高(和梨の品種)はあくまで淡く、主張のない甘さでした。今回も上手く焼けました。😊😊😊
デザートまで!
今から お邪魔します👍
美也子 から えみち
前回たまたま好評だったので、また焼いちゃった。💕💕💕
いろんなフルーツで挑戦してみたいわ。
タルトだいすきです♡♡♡
おいしそうにやけてますね(o^^o)
タルトって難しそうだから
つくったことないんですよねΣ(゚◇゚;)!みやこさんすごいですー!お菓子作りも得意なんですねW(`0`)W!
美也子 から kysboo
イヤ、人生で3回目ぐらいですよ、タルト焼いたの。😆
この左和子さんのレシピ、失敗な〜い。
きゃなみんちゃんなら楽勝💕💕💕
たべたいいいいいいいいいい
美也子 から けりちゃん
是非!
事前にLINEで予約してね。😘
新高梨やったんだ😳✨
新高梨を焼くとどんなになるのか気になる?❤
この生地ですると粉やお砂糖の配分しだいでいろんな果物使えるから楽しいよね😊
このケーキも美味しそうで食べてみたいわ🎵
美也子 から Keiko
きれいに並べたくて、かなり薄くスライスしたのだけれど、存在感がなくなっちゃった。😅もう少し厚みが必要。
梨の表面が乾いた感じも気になるので、焼く前にお砂糖を少し振りかけたらどうかな…😊したことないけど、キャラメリゼしてからのせる? 焦げるかな。
全体に主張は少ないけど、それはそれで「和」の良さという感じでした。💕
Keiko から 美也子
そのアイディアもいい✨
なんでも改良したりアレンジしたりしてお菓子も料理も理想になってくんだろうね😊💕
さわこ から 美也子
美也子さん
こんにちは。
今日、違う方からつくフォトいただいて、開けてびっくり(°_°)
何気なく、”あん.美味しそう”とモグモグして、つくフォトだと気づいて無かったんですね‥(・_・;(・_・;私‥。

始めて、たぶんまだ10ヶ月くらい‥かな。この2〜3ヶ月でやっとSDの交流の仕方も分かった!という私です。
それまでは、何となく、人のお料理見て、作ったら載せてみて、コメントいただいてびっくりして‥お知らせも、特に見ることもなく‥リスナップの意味もイマイチ分かっていないまま、使っていました。
さわこ から 美也子
今から思えば、つくフォトいただいているのに、コメントもせずにいるなんて、ホントにホントに失礼な話ですよね(._.)💦

本当にごめんなさい(._.)。
なのに、二回も作っていただいてる‥。

まだ、使い方も、交流の仕方もイマイチ良く分かってなかった時期の失礼をお許し下さいませね(._.)

今更ながらですが‥ホントにありがとうございます💕
美也子 から さわこ
いえいえ、そんな事ありませんよ。
😊😊😊
いろんなアレンジさせて楽しませてもらいました。また作ろう!!😍
さわこ から 美也子
美也子さん。
良かったです。
大らかな方で良かったです(。・ˇ_ˇ・。)
ありがとうございます💕
もぐもぐ! (96)
リスナップ (2)