• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/08/10
  • 712

麹甘酒で「ぶりのしっとり照り焼き🐟」

みんなの投稿 (1)
SnapDishさまの企画でマルコメさまから『糀甘酒 糀リッチ』をいただきました!大きいの二本も☺️
私は少食なので、食事で摂りきれない栄養を補うのに甘酒はとても重宝するのです。サプリメントでなく自然な食品で、美味しく(これ大事です😆)栄養が摂れるのは本当にありがたい❤️
今回はなんとあまこようこ先生の甘酒レシピがたくさん載っている本までいただいたので、その中から「ぶりのしっとり照り焼き」を作ってみました。
甘酒をお料理に使うとお砂糖も要らないし、しっとり仕上がるし、なんと言っても出汁要らずなのに不思議なくらい風味豊かに仕上がります。
この「ぶりの照り焼き」もとてもシンプルな味付けだけで簡単にしっとり照り焼きができました。ごはんが進む〜💕 この日は家族が「にんにく食べたい!」と言っていたのでにんにくを効かせて、煮魚だけどがっつりごはんになりました。
ちなみに一緒に写っている焼き浸しはこれうまつゆで簡単上品に。
マルコメさま、SnapDishさま、いつも嬉しい商品をいただきありがとうございます!たくさんあるので飲んだり使ったり、たっぷり楽しませていただきます🙌

#マルコメ #糀甘酒
#砂糖の代わりに糀甘酒を使うという提案
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)