SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私は少食なので、食事で摂りきれない栄養を補うのに甘酒はとても重宝するのです。サプリメントでなく自然な食品で、美味しく(これ大事です😆)栄養が摂れるのは本当にありがたい❤️
今回はなんとあまこようこ先生の甘酒レシピがたくさん載っている本までいただいたので、その中から「ぶりのしっとり照り焼き」を作ってみました。
甘酒をお料理に使うとお砂糖も要らないし、しっとり仕上がるし、なんと言っても出汁要らずなのに不思議なくらい風味豊かに仕上がります。
この「ぶりの照り焼き」もとてもシンプルな味付けだけで簡単にしっとり照り焼きができました。ごはんが進む〜💕 この日は家族が「にんにく食べたい!」と言っていたのでにんにくを効かせて、煮魚だけどがっつりごはんになりました。
ちなみに一緒に写っている焼き浸しはこれうまつゆで簡単上品に。
マルコメさま、SnapDishさま、いつも嬉しい商品をいただきありがとうございます!たくさんあるので飲んだり使ったり、たっぷり楽しませていただきます🙌
#マルコメ #糀甘酒
#砂糖の代わりに糀甘酒を使うという提案