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今日のカンパーニュちゃん💕
初めて、裏技の焼成時にボールかぶせる‼︎をやってみました。←うふふ、いつもより若干クープが開いたかも(≧∇≦)
銅板も併用しているので、ちょっと焦げました 笑♪←いろんな技を駆使して、欲張りな女です。。。
カンパーニュの高さがまだまだ出ないのと、もっとクープがパカーっと開いて欲しいので、カンパーニュ修業もしないとね〜💦💦修業中のものが多すぎるgonta*なのでありますm(_ _)m
パン焼きネコさん♪いきなりで、すみません食べ友お呼びしちゃいます💕←ヒマな時にでもご指導下さいね〜!よろしくお願いします。m(_ _)m
photoメモ♪
かなり接写気味30cmの所から撮ってます。斜め30度くらいです。
オートフォーカス
補正なし
6:30頃 北の明るいところで。。
かなり被写体が不細工なのでアイビーで隠してます💦💦写真を撮る技術も悪いですが、パン焼き技術もまだまだです(ー ー;)
これでまだまだなんて…。gontaさん、近いうちにプロになれるよ( ´ ▽ ` )ノ
6時半には出来上がり写真とは〜😱
私、カンパーニュ大好きなです😍
もっぱら🍞屋さんのカンパーニュですが😅
gontaさんお店出せますよ〜👍💕
お呼びたてしてすみません♫
快く来ていただき感謝しています✨✨
やはり、ボール作戦いいですね💕これに銅板でアッチッチだったらしく、外はパリパリの仕上がりでした(≧∇≦)
もっと早く、ボール被せていればよかったなあ〜💦💦
私のオーブンは300度まで上がるのですが、そこまで試したことなく、最近買った銅板頼みだったりします。ファンのまわり方で、焦げる部分とそうでない部分が出来るので、オーブンって難しいですね💦💦
今度は、パン焼きネコさんのコーンパン挑戦しますね〜♪またその際は、食べ友お願いしますm(_ _)m
また、いろいろ情報教えて下さい!
今後ともご贔屓に♫よろしくお願いします。m(_ _)m
おはようございますm(_ _)m
コメありがとうございます♫
プロのカンパーニュはもっとパカーってクープが開いているので、私は道程がまだまだありますよ💦💦
でも、そう言ってもらえて、嬉しかったです♡ありがとうね〜💕
私はまだ、酵母になかなか手が出せずにいるので、季節が安定したら、今度は酵母で高さがあってクープが開いたカッコいいカンパーニュ目指します✨✨
おはようございます♫
コメありがとうございますm(_ _)m
朝5:30には、うちの家族食べ終わっちゃうほど早起き一家です。。でも、私はさらに早く2:30-3:30位には起きだしちゃいます。なので、早朝は、パン&お菓子タイムなんですよ〜💕💕ゆっくりと時間が使えて、しかも涼しいのでね〜♪作業がやりやすいです♡
パン屋さんができそうな時間ですね💦💦
カンパーニュは専用の籠に入れて焼いてるだけなのに、結構苦戦する曲者です (ー ー;) クープナイフというものを使って十字に切り込みを入れて膨らみを助けるんですが、その切り込みがパカーって開いたのがカッコいいとされているんですよ。。でも、私のは開きかけ?っていう程度‼︎もっともっとパカーって開いたクープ目指したいです‼︎
ハード系パンは、このクープが良し悪しを決めるので、もっと修行しまーすm(_ _)m
わぁすごい美味しそ〜(´∇`)
私も、裏技使ったことあるよ〜😌
ホントにクープ開くよね〜( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )
とてもかっこいいカンパーニュだねー!
女は欲張りじゃなくちゃ🙊💗
アイビーで隠すのもスナップ裏技の一つね??
〆(゚▽゚*) メモメモ
でも、かっこいいし不細工に見えないよ〜( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝)❤️❤️❤️
焼き色も美味しそー(๑˙³˙)و
コメント返信遅くってごめんねm(_ _)m
今日も、バゲットらしきもの⁈焼いてみました♪うふふ、今日もカンパーニュ同様の、ちょい焦げ気味の真っ黒バゲットさんです💦💦
クープナイフの使い方がいまいちまだよくわかっておらずに、いろんなナイフで試してます。桜央ちゃんはどんなの使ってるのかな?クープのコツぜひ教えてね〜✨✨
桜央ちゃんのカンパーニュも見たいな〜!焼いたら、教えてね〜!飛んでいきます 笑♪